Receitas

16 de maio de 2016

Torta de brigadeiro e sorvete

Torta de brigadeiro e sorvete (Divulgação)
Torta de brigadeiro e sorvete (Divulgação/Ozmurd Alves)

Para alguns comensais, a sobremesa é o ponto alto da refeição. Aliás, a refeição pode começar e acabar apenas com a sobremesa, não é verdade? Comer um prato doce sempre cai bem. A dica do Portal Sabores para quem gosta deste tipo de comida é a torta de brigadeiro e sorvete. Reunindo o melhor de dois pratos doces espetaculares, essa torta vai causar água na boca de qualquer um.

Pronta de 30 a 45 minutos e rendendo oito porções, prepare e se delicie com a dica do M de Mulher.

Ingredientes

Massa
· 4 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite quente
· 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
· 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· Chocolate granulado para passar os brigadeiros
· 1 litro de sorvete de chocolate
· Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo

Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó. Por último junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro), por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado. Espere esfriar, desenforme, corte uma tampa do bolo, cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve o bolo retirado.

Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.

Rendimento: 8 porções
Valor calórico: 605 kcal