Receitas

6 de dezembro de 2013

Quiche de brócolis

Rápido e fácil de fazer, o quiche de brócolis é saboroso e saudável. Confira a receita:

Quiche de brócolis (Claudio Pinheiro)
Quiche de brócolis (Claudio Pinheiro)

Quiche de brócolis

Ingredientes:

2 xícaras de flores de brócolis
1 pacote comercial de massa folhada, descongelada
¼ xícara de margarína ou manteiga
½ xícara de salsinha fresca, picada
2 xícaras queijo mussarela ralado
1 xícara de cebola, picada
2 colheres de (chá) de mostarda Dijon
¼ colher de (chá) de manjericão
¼ colher de (chá) de orégano
½ colher de (chá) de pimenta
½ colher de (chá) de sal
2 ovos, batidos

Aqueça o forno a 190°C. Numa panela cheia com água fervente levemente salgada, escalde o brócolis por 1 minuto. Retire da panela. Mergulhe numa tigela com água fria. Escorra bem. Reserve. Numa frigideira, derreta a margarina. Refogue as cebolas. Tempere com a mistura das ervas, sal e pimenta, misture bem. Reserve. Numa tigela, misture o brócolis, a mussarela e os ovos. Adicione a cebola a essa mistura. Reserve. Cubra uma forma quiche ou um molde com a massa falhada. Não se esqueça de deixar um pouco maior dos lados para poder formar uma borda. Pincele com a mostarda. Despeje na forma a mistura de brócolis. Asse no forno por 20 minutos ou até que ao inserir um palito no meio da torta ele saia limpo. Sirva.

Rendimento: 6 a 8 Porções