Receitas

24 de setembro de 2012

Filé mignon com tempero especial

 

Ingredientes
1 embalagem de tempero tipo Knorr Minha Carne Assada sabor Caseiro
1 quilo de filé mignon em uma peça
100 g de cogumelo em conserva picado
1 vidro de palmito em conserva picado (300 g)
1 maço de espinafre (só as folhas)
3 colheres (sopa) de vinho tinto
 
Modo de preparo
– Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
– Abra a parte superior da embalagem do tempero Knorr e retire o saquinho plástico.
– Abra o saquinho com cuidado e separe o lacre. Apoie-o sobre uma superfície e coloque, dentro do saquinho, a peça de filé mignon.
– Abra a parte inferior da embalagem do tempero Knorr e coloque metade do tempero dentro do saquinho. Espalhe delicadamente sobre a carne e repita a operação do outro lado com o restante do tempero. Coloque o cogumelo, o palmito, as folhas de espinafre e o vinho. Misture delicadamente.
– Feche o saquinho com o lacre, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico, tendo cuidado com o vapor. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
 
Dicas
– Se preferir, tempere a carne em um recipiente e depois a acomode no saquinho, feche e leve ao forno.
– Se desejar, o filé pode ser preparado cortado em medalhões ou bifes grossos, sendo necessário reduzir o tempo de forno para 30 minutos.
 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Tempo total: 55 minutos
 
Receita cedida por Knorr