Dando continuidade a nossa ceia de Natal, após aproveitar o momento inicial com os convidados, acompanhado de saborosos petiscos, chega a hora de servir a refeição principal. Um dos pratos mais comuns na ceia dos brasileiros é o presunto, carne suína famosa por sua qualidade, sabor e por praticamente não possuir colesterol. Por conta disso, a Margarina Puro Sabor sugere para o prato principal o presunto caramelado.
Como acompanhamento a dica é a farofa tender. Fácil de preparar, tem entre seus ingredientes a ameixa, fruta típica dessa época do ano.
Presunto Caramelado com Farofa de Tender
Ingredientes
1 peça de presunto
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de mostarda
cravos
Modo de Preparo
Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem. Reserve.
Faça cortes quadriculares no presunto e espete cravos nas junções.
Lambuze-o com a mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho.
Sirva com a farofa de tender.
Farofa de Tender
100 g de Margarina Puro Sabor
1 colher (sopa) de alho
2 cebolas picadinhas
Casca picadinha de 1 tender
100 g de uvas passas escuras picadinhas
200 g de Cream Craker Fortaleza triturada
Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Derreta a Margarina Puro Sabor e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tender picadinho e deixe dourar. Misture a cream craker, as passas e a castanha, tempere com sal e pimenta a gosto, finalize com a salsinha picada.
Tempo de preparo:45min
Rendimento: 20 porções
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa