Receitas

17 de janeiro de 2015

Bolo cremoso de chocolate

Pra esse sábado ser mais especial, que tal um bolo cremoso de chocolate?

Bolo de chocolate cremoso e sem farinha (This is a Sweet Blog)
Bolo de chocolate cremoso e sem farinha (This is a Sweet Blog)

Chocolate, chocolate… Essa palavra faz alguns tremerem de desejo ou salivarem bastante. Quem resiste? Essa delícia à base de cacau estimula hormônios que dão sensação de bem-estar e prazer, além de ser, talvez, o ingrediente mais requisitado do mundo quando o assunto são sobremesas. Para tornar o sábado e o fim de semana como um todo mais especial, a dica do Portal Sabores é o irresistível bolo cremoso de chocolate. Feito sem farinha, é rápido, prático e principalmente muito saboroso.

Bom apetite!

Bolo de chocolate cremoso

Para o bolo
250 g de chocolate escuro, picado (70% e superior)
250 g de manteiga
100 ml de café expresso
4 ovos grandes
200 g de açúcar

Para servir
Bagas de baunilha frescas (opcional)
Açúcar em pó

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 175 C. Unte uma assadeira e coloque farinha para não grudar.
2. Derretar a manteiga em uma panela em fogo médio-alto . Adicione o chocolate picado para a manteiga e mexa até que o chocolate derreta e incorpore. Despeje expresso na mistura do chocolate com manteiga , retire do fog o e deixe esfriar por um tempo.
3. Enquanto isso, em uma tigela grande bata o açúcar, os ovos , o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo (uns 5 minutos na mão) . Misture com o creme de chocolate.
4. Despeje a massa na forma preparada, leve ao forno por 40-50 minutos, dependendo de como pegajoso você quer que ele seja (vá espetando o centro do bolo com um garfo para ver o quão mole ele está) Deixe esfriar completamente e solte da panela.
5. Sirva com frutas frescas e açúcar em pó.

Dica do This is a Sweet Blog