Pra esse sábado ser mais especial, que tal um bolo cremoso de chocolate?
Chocolate, chocolate… Essa palavra faz alguns tremerem de desejo ou salivarem bastante. Quem resiste? Essa delícia à base de cacau estimula hormônios que dão sensação de bem-estar e prazer, além de ser, talvez, o ingrediente mais requisitado do mundo quando o assunto são sobremesas. Para tornar o sábado e o fim de semana como um todo mais especial, a dica do Portal Sabores é o irresistível bolo cremoso de chocolate. Feito sem farinha, é rápido, prático e principalmente muito saboroso.
Bom apetite!
Bolo de chocolate cremoso
Para o bolo
250 g de chocolate escuro, picado (70% e superior)
250 g de manteiga
100 ml de café expresso
4 ovos grandes
200 g de açúcar
Para servir
Bagas de baunilha frescas (opcional)
Açúcar em pó
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 175 C. Unte uma assadeira e coloque farinha para não grudar.
2. Derretar a manteiga em uma panela em fogo médio-alto . Adicione o chocolate picado para a manteiga e mexa até que o chocolate derreta e incorpore. Despeje expresso na mistura do chocolate com manteiga , retire do fog o e deixe esfriar por um tempo.
3. Enquanto isso, em uma tigela grande bata o açúcar, os ovos , o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo (uns 5 minutos na mão) . Misture com o creme de chocolate.
4. Despeje a massa na forma preparada, leve ao forno por 40-50 minutos, dependendo de como pegajoso você quer que ele seja (vá espetando o centro do bolo com um garfo para ver o quão mole ele está) Deixe esfriar completamente e solte da panela.
5. Sirva com frutas frescas e açúcar em pó.
Dica do This is a Sweet Blog
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa