1 de agosto de 2012
Arroz doce com maçã
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru lavado
2 xícaras (chá) de água
1 pitada de sal
½ litro de leite desnatado
2 xícaras (chá) de adoçante
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de baunilha
1 maçã
canela para polvilhar
Modo de preparar:
Numa panela, ferva a água com o sal e acrescente o arroz. Cozinhe até secar. Misture-lhe o leite, a baunilha e o adoçante, cozinhando até despregar do fundo da panela. Desligue e reserve até amornar. Misture o ovo ligeiramente batido e a margarina.
Unte uma assadeira, forre com fatias de maçã, despeje o arroz doce, coloque outra camada de maçã, polvilhe com canela e leve-o ao forno, por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 144,3 kcal/porção
Carboidratos: 26,8 g
Proteínas: 3,7 g
Lipídios: 2,4 g
Receita convencional: 259,2 kcal/porção
Receita cedida por Stevita Culinária