Baião de dois
Ingredientes
– ½ kg de feijão de corda cozido
– 5 xícaras (chá) de arroz
– 500 gr de queijo de coalho
– 1 copo(s) de manteiga-de-garrafa
– 300 gr de carne seca cozida e desfiada
– 300 gr de linguiça calabresa defumada picada
– 200 gr de bacon picado
– quanto baste de cebolinha picada
– quanto baste de cebolinha verde picada
– 2 tabletes de caldo de carne
– 1 cebola picada
– 14 dentes de alho amassados
– pimenta do reino a gosto
– o quanto baste de óleo.
Coloque a manteiga de garrafa numa panela,deixe aquecer e adicione o bacon. Refogue e reserve.
Na mesma panela, adicione a lingüiça, refogue e reserve. Ainda na mesma panela coloque a carne seca desfiada. Refogue um pouco. Reserve.
Em outra panela coloque um pouco de óleo, adicione a cebola e 6 dentes de alho, refogue até dourar. Junte o feijão de corda, misture.
Em uma panela coloque óleo, o arroz e 8 dentes de alho misture e refogue até o alho começar a dourar, acrescente o feijão e mais água (quente), o quanto baste para cozinhar o arroz. Adicione sal, a pimenta e o caldo de carne, até o arroz cozinhar no ponto al dente.
Em seguida, coloque um pouco mais de manteiga de garrafa, misture todos os ingredientes (carne seca, linguiça e bacon). Tempere com salsa e cebolinha e, por último o queijo de coalho picado, um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente. Sirva quente.
Dica do CantinhoGastronomico.blogspot.com
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa