Para o bolo:
Ingredientes:
200g de farinha de trigo forte
150g de açúcar mascavo
4g de fermento químico
150g de Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
280g de leite
80g de açúcar invertido
200g de Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
150g de manteiga
100g de ovos inteiros
Modo de preparo:
Misture a farinha com o açúcar mascavo, o fermento e o chocolate amargo. Reserve. Aqueça o leite com o açúcar invertido, despeje aos poucos sobre o chocolate amargo e a manteiga e misture até obter um ganache. Acrescente os ovos e bata no liquidificador até ficar uma massa lisa e homogênea. Incorpore os ingredientes secos reservados até ficar uniforme. Asse a 170°C por 17 minutos.
Para decorar:
Ingredientes:
1 kg de Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
100 g de azeite de dendê
Modo de preparo:
Misture o chocolate amargo derretido e temperado com o azeite de dendê. Cubra o bolo, alise e deixe cristalizar. Decore com lâminas de chocolate.
Dica: para decorar, utilize Harald Melken Unique Brasil Granulé de Chocolate ao Leite Fino.
Rendimento: 1 bolo com cerca de 2,2kg.
Receita cedida pelo chef chocolatier Javier Guillén.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa