É rápido, é fácil, é delicioso. A dica de receita que o Portal Sabores e o Panelaterapia trazem para você nesta sexta-feira é cupcake de churros. Para quem adora doces essa pode ser a melhor opção de um lanche bem prático de fazer em qualquer momento do dia. Somado a isso, tem ainda a massa de churros aliada ao irresistível sabor do doce de leite, usado na cobertura. Dá para fazer até 14 bolinhos! Veja como é simples de preparar essa delícia e aproveite.
Ingredientes
– 1 ovo
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 8 colheres (sopa) de leite
– 3/4 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– 1/2 colher (sopa) de canela
– 1 pitada de sal
– 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
– Misture e mexa os ingredientes listados acima na ordem (você pode usar uma xícara medidora de 240ml).
– Preencha as forminhas para fazer os cupcakes até faltar 1 cm para a borda.
– Coloque no forno para assar e retire após a superfície do bolinho começar a dourar (18-20min).
– Coloque o doce de leite por cima, fazendo a cobertura. Se você não tiver o saco de confeiteiro, pode colocar o doce de leite dentro de um saquinho e cortar a pontinha para fazer o efeito ‘espiral’ do doce na cobertura.
– Dá para render até 14 cupcakes de churros. É só servir e se deliciar!
Dica do Panelaterapia
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa