Cores são um fator fundamental no aspecto atrativo de um prato. Quanto mais aromático e colorido for o resultado final de uma receita, melhor. A sugestão de hoje do Portal Sabores segue estes critérios e prima por seu sabor especial, como sugere a foto: arroz à grega com mussarela.
Levando um apetitoso tempero de pimentão, cenoura e caldo de legumes, a receita ainda é composta por cubos de mussarela banhados na farinha e posteriormente fritos para acompanhar. Perfeita para refeições especiais ou para hoje mesmo, já que é uma receita super prática. Aproveite!
Arroz à grega com mussarela
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola pequena picada
3 xícaras (chá) de arroz
150 g de vagem picada
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cenoura média cortada em cubos
150 g de ervilha fresca
6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
150 g de queijo mussarela cortado em cubos
Farinha de trigo e de rosca para empanar
1 ovo batido
Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure a cebola.
2. Acrescente e refogue juntos o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura e a ervilha.
3. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e o arroz ficar macio.
4. Passe os cubos de mussarela na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
5. Frite no óleo quente até dourar e sirva com o arroz.
Dica: experimente substituir a mussarela por queijo de coalho.
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa