Receitas

5 de dezembro de 2013

Pastel Vegano

Receita do pastel vegano utiliza o queijo Macadâmia, sem elementos de origem animal

Pastel Vegano (Divulgação)
Pastel Vegano (Divulgação)

Ainda que o pastel de queijo seja uma boa alternativa para vegetarianos, há quem sofra com a dificuldade em encontrar opções veganas, ou seja, sem produtos de origem animal. Contudo, sempre surge uma alternativa para ampliar o cardápio de todos, sem exceção.

O site “Cantinho Vegetariano” destacou a receita de pastel com recheio de queijo macadâmia. Esse ingrediente pode ser preparado em casa e sua composição é 100% vegana. Nele há também a ágar-ágar, uma gelatina vegetal.

Veja a seguir como preparar o pastel vegano:

Ingredientes

1 massa para pastel (vegana)
Fatias de queijo de macadâmia
Orégano a gosto

Modo de preparo
Corte a massa no tamanho desejado;
Recheie com queijo de macadâmia e orégano a gosto;
Feche formando os pastéis e frite em óleo quente;
Sirva em seguida.

Ingredientes para o queijo

1 e 1/2 xícara de água;
5 colheres (chá) de ágar-ágar em pó (use colher de chá de medidor com 5ml, não a do jogo de talheres);
1/2 xícara de macadâmia;
Suco de 1 limão (e isso é meio gosto, depende do limão, etc.);
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de levedo de cerveja;
1 colher (sopa) de azeite;
1 pitada de cúrcuma (açafrão da terra) para dar cor (opcional, se não colocar fica branquinho)

Modo de preparo
Bata a castanha com sal, levedo de cerveja e açafrão no liquidificador até virar um pó fino.
Misture a água com o ágar e ferva por uns dois minutos, mexendo.
Ligue o liquidificador de novo, adicione o azeite e o ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, ágar endurece rápido), bata tudo, vai acrescentando o limão e prova.
Coloque num pote redondo untado com azeite e deixe em geladeira até endurecer.
Pode ser cortado em fatias ou ralado em tiras.

Sugestão Catraca Livre