Receitas

17 de dezembro de 2015

Mousse holandesa

Mousse Holandesa (Divulgação)
Mousse Holandesa (Divulgação)

Hoje te mostramos uma dica de sobremesa da Richester, marca do grupo M. Dias Branco. Receita doce excelentes para as mais diversas ocasiões, como a ceia de natal que se aproxima,  a sugestão de hoje é preparar a deliciosa mousse holandesa… Bom apetite!

Mousse holandesa 

Ingredientes

Mousse
1 tablete de chocolate branco (200g) picado
1 embalagem de cream cheese
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) e gelatina incolor sem sabor
2 claras em neve

Montagem
15 biscoitos Tortinha Amori Chocolate

Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo (180g) picado
1 embalagem de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Mousse
– Numa panela pequena derreta em banho-maria o chocolate branco. Reserve.
– Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a baunilha. Acrescente a gelatina previamente amolecida e dissolvida em banho-maria, sem ferver. Misture delicadamente as claras.

Montagem
– Numa forma desmontável, média, ajeite as Tortinha Amori Chocolate na borda, com o recheio voltado para fora. Coloque a mousse. Leve à geladeira, por no mínimo, 4 horas.

Cobertura
– Numa panela pequena dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar. Junte o creme de leite, misturando bem. Sirva sobre a mousse desenformada.

Rendimento: 8 a 10 porções