Receitas

14 de outubro de 2013

Gratinado de Couve Flor, Bacon e Catupiry

2Ingredientes:

. meia embalagem de Requeijão Catupiry (205g)
. meia xícara (chá) de leite (120ml)
. 100g de bacon em cubos de cerca de 0,5 cm
. 3 xícaras (chá) de couve flor cozida em buquês (400g)
. 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

. Numa panela junte o Requeijão Catupiry e o leite, leve ao fogo baixo e misture com o auxílio de um batedor até obter um creme homogêneo. Reserve.

. Numa frigideira frite o bacon em fogo baixo, na sua própria gordura, até ficar ligeiramente dourado.
. Distribua num refratário a couve flor cozida. Salpique a superfície com o bacon.
. Regue a superfície com a mistura de Catupiry reservada e salpique com o queijo.
. Leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dicas:
.Quando comprar a couve flor dê preferência às brancas e claras.
. Para cozinhar a couve flor: separe a couve flor em buquês, lave bem ou deixe-a de molho em água. Leve ao fogo para cozinhar em água fervente abundante temperada com sal.

Variações:
. Substitua parte da couve flor por brócolis cozido.
. No momento de servir salpique a preparação com alho frito.

Receita cedida pela Catupiry.