Receitas

29 de maio de 2015

Omelete à espanhola

Delícia da vez: experimente o omelete à espanhola

Omelete à espanhola... Quem resiste? (Getty Images)
Omelete à espanhola… Quem resiste? (Getty Images)

Omelete à espanhola

Ingredientes
2 ovos
1 tomate picado sem pele e sementes
½ pimentão verde picado + 1 xíc. (chá) de queijo branco em cubos
1 clara
Sal e salsa a gosto
100 g de peito de peru picado
1 col. (café) de fermento em pó
½ cebola ralada

Modo de fazer

Bata os ovos e a clara com um garfo. Tempere com o sal e a salsa. Acrescente o fermento, o tomate, o pimentão, o queijo e o peito de peru e reserve. Numa frigideira antiaderente untada com um fio de óleo, refogue a cebola e junte a mistura. Deixe dourar dos dois lados. Se preferir a omelete assada, despeje a mistura numa assadeira ligeiramente untada e leve ao forno médio até dourar. Sirva em seguida.

Rende: 4 porções
Calorias por porção: 92 kcal

Receita criada pela nutricionista Julyanna Célico, da Clínica Nuclehum, em São José do Rio Preto (SP). Dica do M de Mulher.