Receitas

26 de março de 2013

Barra recheada com coco

Ingredientes
Para a casquinha:
1 kg de Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo

Para o recheio de coco:
500 g de polpa de coco
30 g de glucose
30 g de açúcar invertido
1,2 kg de Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
90 g de manteiga

Modo de preparo
Casquinha:
Derreta o chocolate amargo e prepare as casquinhas da barrinha para 100g. Deixe cristalizar completamente.

Recheio:
Aqueça a polpa de coco com a glucose e o açúcar invertido. Aos poucos, despeje sobre o chocolate branco e misture do centro para fora até obter um ganache. Quando a temperatura atingir 35°C, incorpore a manteiga e bata no liquidificador para emulsionar. Deixe cristalizar a 17°C. Recheie a casquinha e cristalize completamente. Feche com o chocolate amargo.

Rendimento: 18 barras

Receita cedida por Harald.