Ingredientes
1 quilo de filé mignon
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho amassado
Para o recheio:
100g de mandioquinha pequena, descascada cozida e amassada
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de ameixa preta, sem caroço, picada
1 colher (sopa) de castanha de caju picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Para o molho:
Meia xícara (chá) de maionese
Meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada
Para forrar e cobrir:
Papel-alumínio
Para prender e amarrar:
Palitos de madeira
Barbante
Modo de preparo
1- Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio, deixando uma sobra dos lados para cobrir. Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
3- Faça um corte no centro da carne, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal, o alho e reserve.
Recheio:
4- Em uma tigela, coloque a mandioquinha, a maionese, a ameixa, a castanha-de-caju, a salsinha e misture até ficar homogêneo.
5- Recheie a carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
6- Coloque na assadeira reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar cozida.
7- Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Fatie e reserve em local aquecido.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 55 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Receita cedida por Hellmann’s.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa