Prato típico carioca, o Bife à Oswaldo Aranha é um clássico com ao alho com arroz, farofa e batata portuguesa e pode ser apreciado em diversos restaurantes espalhados por todo o País.
A receita é em homenagem ao político gaúcho Osvaldo Aranha. Ele foi um dos articuladores da Revolução de 1930, ministro da Justiça, deputado constituinte, embaixador do Brasil nos EUA, presidente da Assembleia da ONU. Mas é mais lembrado pelo prato que tem seu nome.
Confira os detalhes e o modo de preparo do prato:
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes:
Arroz
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 cubo de caldo de carne ARISCO
2 xícaras (chá) de água fervente
Farofa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Meia colher (chá) de tempero completo sem pimenta ARISCO
Batata
600 g de batata grande descascada e fatiada
1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta ARISCO
Para fritar:
Óleo
Modo de preparo:
Arroz
1-Em uma panela pequena aqueça o óleo e refogue o arroz por 1 minuto.
2- Dissolva o cubo de caldo de carne ARISCO na água fervente e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até secar todo o liquido.Reserve.
Farofa
3- Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e refogue a farinha de mandioca até começar a dourar. Junte o tempero em pasta completo sem pimenta ARISCO, misture e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Batatas
4- Coloque as batatas em uma tigela, tempere com o tempero em pasta completo sem pimenta ARISCO e reserve por 5 minutos.
5- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de batata até começar a dourar. Escorra e reserve.
Bifes
6- Em uma frigideira grande aqueça 1 colher (sopa) do o óleo e frite o alho até começar a murchar. Retire do fogo e reserve.
7- Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo e frite os bifes até o ponto desejado.
Montagem
8- Em uma travessa grande coloque os bifes lado a lado. Espalhe o alho frito sobre os bifes. Coloque as batatas, a farofa e o arroz ao redor da travessa. Sirva em seguida.
Variação
Se desejar junte à farofa 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas.
Dica
Se preferir uma carne mais macia utilize filé mignon cortado em bifes grossos.
Receita cedida pela Arisco
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa