Fãs de sobremesas e pratos doces, essa é pra vocês… Já se imaginaram experimentando um bolo que traz o aroma e sabor da laranja com o toque complementar do chocolate? Com textura deliciosa, a dica de hoje é o saboroso bolo de trufa de laranja e sorvete de chocolate. Simples, requerendo poucos ingredientes na geladeira, o prato rende um resultado final espetacular, digno de coroar o fim de uma refeição especial com um grand finale.
Bom apetite!
Bolo de trufa de laranja e sorvete de chocolate
Ingredientes
2 litros de sorvete de chocolate
500 gramas de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de laranja
Modo de preparo
Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de iniciar a receita. Reserve.
Em banho-maria, derreta o chocolate branco com o suco de laranja e o creme de leite, misturando até incorporar todos os ingredientes. Retire do fogo, acrescente as raspas de laranja e deixe esfriar.
Em uma forma para bolo com furo central, coloque metade do sorvete e pressione com uma colher. Despeje a ganache de laranja e, por cima, o restante do sorvete, também pressionando com a colher para moldar na fôrma. Leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer. Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore a gosto.
Dica: use o sabor de sorvete de sua preferência.
Tempo de preparo: 6 horas
Calorias: 498 calorias por porção
Rendimento: 12 porções
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa