O que pode ser melhor que camarão ou lagosta se não os dois juntos? Experimente lagosta e camarão com semente de papoula
Entre os apaixonados por frutos do mar, há de se destacar uma antiga e possível disputa de predileções: qual marisco é mais gostoso, a lagosta ou o camarão? O prato de hoje veio para apaziguar o dilema, trazendo uma deliciosa receita de lagosta e camarão com semente de papoula. A iguaria tem um tempero diferente à base de mostarda, pimenta vermelha e sementes de papoula, além de limão, cebola e outros ingredientes. Um encanto gastronômico na certa, dica adequada para quem não dispensa bons mariscos.
Lagosta e camarão com semente de papoula
Ingredientes
. 1 rabo de lagosta
. 1 xícara (chá) de camarão
. 1 xícara (chá) de morango
. 1 xícara (chá) de mamão
. ½ xícara (chá) de cebola roxa
. ½ xícara (chá) de nozes
. ½ abacate
. Suco de 1 limão
. Folhas verdes a gosto (sugestão: alfaces frisé, roxa e americana)
Molho
. ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 3 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
. ½ colher (chá) de pimenta vermelha
. ½ colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de mostarda
. ¾ xícara (chá) de óleo de soja
. 1 colher (chá) de semente de papoula
Modo de Preparo
Molho: bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.
Coloque a lagosta e o camarão em metade do molho e grelhe. Corte as folhas verdes, forre um prato, coloque o camarão e a lagosta em cima e complete com o restante do molho. Acrescente o morango, o mamão, a cebola roxa, as nozes, o abacate e o suco de limão.
Receita do restaurante Tantra
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa