Ingredientes:
1 pacote de macarrão ninho
Água, sal e óleo de girassol para o cozimento
2 sachês de molho de tomate tipo Pomarola
250g de carne moída
1 ovo levemente batido
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picadinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite extra virgem
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de óleo de girassol
4 colheres (sopa) de queijo parmesão para finalizar
Modo de preparo:
Numa tigela, misture todos os ingredientes das almôndegas e faça bolinhas pequenas. Aqueça o óleo e frite as almôndegas rapidamente, apenas para selar. Reserve.
Numa panela média, aqueça todo o molho de tomate. Acrescente as almôndegas, deixe ferver por 1 minuto, retire do fogo e reserve. Cozinhe a massa “al dente” em água, sal e óleo, sem deixar que os ninhos se desmanchem, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira. Escorra e reserve sem juntá-los.
Unte uma forma refratária com azeite extra virgem, colocando no fundo ¼ do molho sem as almôndegas. Distribua a massa por cima e coloque em cada ninho o molho com as mini almôndegas. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno, por 3 a 4 minutos, para gratinar.
Dica: Se preferir, faça as almôndegas de frango.
Receita cedida por Pomarola.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa