Sugestão de receita de sobremesa para a tarde: charlote de café com chocolate
Quem não gosta de uma boa sobremesa? Até pra tornar a segunda-feira mais doce, uma sobremesa é sempre uma pedida acertada. Entre os doces, as receitas de charlote são algumas das mais requisitadas pelos aspirantes a chef, e até mesmo nos cardápios de chefs gabaritados. A dica de hoje escolhida pelo Portal Sabores para essa tarde de segunda é a charlote de café com chocolate. Receita fácil, fica pronta de 30 a 45 minutos. Que tal experimentar e se deliciar? Café e chocolate trazem aromas e gostos contrastantes e irresistíveis ao paladar.
Charlote de café com chocolate
Ingredientes:
· 3 xícaras (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 2/3 de xícara (chá) de açúcar
· 8 gemas
· 300 g de chocolate meio amargo picado
· Gotas de essência de baunilha a gosto
· 200 g de pão tipo brioche esfarelado
· 1 copo (americano) de café
· 100 g de morango
· Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte 200 g do chocolate picado. Mexa até formar um creme liso. À outra metade misture a baunilha. No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate. Reserve. Umedeça o brioche esfarelado com o café e ponha sobre o creme de chocolate. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate. Decore com os morangos e com a hortelã. Sirva gelado.
Calorias: 521 por porção
Rendimento: 6 porções
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa