Um pastelzinho sempre vai bem, não é verdade? Um petisco ou tiragosto perfeito para saborear com aquela cerveja, a receita de hoje é facílima e bastante saborosa: pastel assado de carne.
Lembre-se de conferir as nossas dicas ao final da matéria para montar um prato perfeito. Quanto a essa receita, você não vai precisar de muitos ingredientes. Bom apetite!
Pastel assado de carne
Ingredientes
1 embalagem de 250g de massa para pastel
300 g de carne moída de primeira
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 lata de dueto (ervilha e milho)
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço ou fatiadas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsinha picada
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo (se preferir pode usar azeite), doure a cebola e a carne até secar o líquido. Acrescente o tomate picado, o sal e a pimenta. Junte a ervilha, o milho, a azeitona e a salsa, espere esfriar. Abra a massa e recheie os pasteis, pincele com ovo.
Unte uma assadeira com papel manteiga para a massa não grudar, coloque um ao lado do outro. Leve para assar em forno-pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Está pronto para servir.
*Receita cedida pela marca Bonduelle
Pastel frito
Para fazer a versão frita não precisa pincelar o pastel, apenas certifique-se de que a massa esteja bem fechada e frite sob imersão em uma panela de vidro com óleo quente.
Dica do Portal Sabores: Você também pode trocar o recheio de carne por outro recheio favorito, como camarão ao alho. Pra acompanhar, a dica é um molho adequado, como a maionese temperada.
Dica do Sabores do Chef
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa