Essa delícia vai deixar os fãs de peixes e pescados com água na boca… Que tal preparar o seu salmão grelhado com molho de mel e pimenta? Já te adiantamos que não dá muito trabalho: a receita fica pronta em até meia hora. Trazendo o salmão regado a molho de mel, azeite e manjericão, a pimentinha cai bem dando o toque final. Prato fino, para não fazer feio em qualquer oportunidade.
O que está esperando? Prepare essa receita já… Você não vai se arrepender!
Salmão grelhado com molho de mel e pimenta
Ingredientes
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
4 filés de salmão (100 g cada)
¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
¼ de xícara (chá) de pimentão amarelo picado
¼ de xícara (chá) de folhas de agrião picadas
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Na tigela do processador, misture o mel, o suco de limão, 4 colheres (sopa) do azeite, o manjericão, o alho e a pimenta. Bata até virar um purê. Derrame o molho sobre o peixe e deixe na geladeira, coberto, por 3 horas. Misture os pimentões com o agrião e tempere com o azeite restante e o balsâmico. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente e retire o salmão da marinada (reserve). Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe os filés por 4 a 6 minutos de cada lado, até ficarem opacos. Pincele a marinada no salmão. Sirva com a saladinha de agrião e regue com a marinada reservada. .
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica do IG Receitas
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa