Receitas

13 de maio de 2014

Brasil meu Brasileiro

Brasil meu brasileiro traz peixe e camarões numa receita em papel laminado prática e deliciosa

 

Brasil meu Brasileiro, prato d'O Banquete que traz camarões no papel laminado (Divulgação)
Brasil meu Brasileiro, prato d’O Banquete que traz camarões no papel laminado (Divulgação)

Os amantes de frutos do mar vão adorar a receita de hoje. Participante do Brasil Sabor 2014, o Brasil meu Brasileiro é criação gastronômica do restaurante O Banquete. O prato traz peixe fresco, à sua preferência, camarões e banana da terra, a serem misturados com leite de coco e temperados por alguns ingredientes como alho e pimenta. Feito no papel laminado, o resultado final possui uma textura macia e suculenta.

As quantidades a seguir são para uma pessoa. Se desejar fazer o prato com um rendimento maior, dobre as quantidades abaixo.

Brasil meu brasileiro

Ingredientes

200 g de filé de peixe fresco
70 g de camarões do mar
1/2 banana da terra
70 ml de leite de coco
1 colher de sobremesa de salsinha
Sal grosso a gosto
1 colher de café pimenta dedo de moça
5 de sementes cardamomo
3 alhos
30 ml azeite
Papel laminado

Modo de preparo

Abra um envelope de papel alumínio regue um pouco com leite de coco e coloque o peixe temperado, cubra com os camarões também temperados com sal grosso moído, polvilhe a salsinha picada e coloque ao lado a banana da terra descascada e crua cortada ao meio, finalize com o restante do leite de coco regando todos os ingredientes, a pimenta dedo moça picadinha, feche o envelope e leve ao forno por 20 min.