Brasil meu brasileiro traz peixe e camarões numa receita em papel laminado prática e deliciosa
Os amantes de frutos do mar vão adorar a receita de hoje. Participante do Brasil Sabor 2014, o Brasil meu Brasileiro é criação gastronômica do restaurante O Banquete. O prato traz peixe fresco, à sua preferência, camarões e banana da terra, a serem misturados com leite de coco e temperados por alguns ingredientes como alho e pimenta. Feito no papel laminado, o resultado final possui uma textura macia e suculenta.
As quantidades a seguir são para uma pessoa. Se desejar fazer o prato com um rendimento maior, dobre as quantidades abaixo.
Brasil meu brasileiro
Ingredientes
200 g de filé de peixe fresco
70 g de camarões do mar
1/2 banana da terra
70 ml de leite de coco
1 colher de sobremesa de salsinha
Sal grosso a gosto
1 colher de café pimenta dedo de moça
5 de sementes cardamomo
3 alhos
30 ml azeite
Papel laminado
Modo de preparo
Abra um envelope de papel alumínio regue um pouco com leite de coco e coloque o peixe temperado, cubra com os camarões também temperados com sal grosso moído, polvilhe a salsinha picada e coloque ao lado a banana da terra descascada e crua cortada ao meio, finalize com o restante do leite de coco regando todos os ingredientes, a pimenta dedo moça picadinha, feche o envelope e leve ao forno por 20 min.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa