Receitas

6 de abril de 2016

Salada de fusilli

Salada caprichada de fusilli (Sheila Oliveira/Divulgação)
Salada caprichada de fusilli (Sheila Oliveira/Divulgação)

Está com o bloco de receitas já em mãos? Vamos à delícia dessa semana… Para começar a segunda-feira bem leve, a dica é preparar essa deliciosa salada de fusilli. A massa italiana já é um encanto à parte, e nessa colorida salada vem acompanhada de tomates-cereja, castanhas-do-pará, azeite, manjericão e queijo branco light para encerrar. Nada de muito exagerado, e um prato bem simples de fazer, o tomate e azeite dão o gosto acertado ao fusilli, com o aroma do manjericão sendo o toque final.

Bom apetite!

Salada de fusilli

Ingredientes
500 g de fusilli integral
16 tomates-cereja cortados ao meio
4 fatias médias de queijo branco light em cubos
8 castanhas-do-pará em lascas
1 colher (sopa) de azeite
Sal e manjericão picado a gosto
2 colheres (sopa) de linhaça

Modo de preparo

Numa panela, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente (macio, porém firme). Espere esfriar, transfira a massa para um refratário e acrescente o tomate-cereja, o queijo branco, a castanha-do-pará, o azeite, o sal e o manjericão. Polvilhe com a linhaça e gele até servir.

Dica: se quiser, sirva com molho de iogurte e limão.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 216

Dica do M de Mulher