Delícia na cozinha é com a gente…. Para quem busca praticidade e não quer passar mais de uma hora na cozinha sofrendo para preparar o almoço (cozinheiros de primeira viagem inclusos), prestem atenção a essa saborosa receita de arroz com frango na pressão. A facilidade maior é a chance de preparar tudo junto. O frango vem temperado com limão, sal, pimenta e pelas verduras compartilhadas pelo arroz. Gostosura na medida certa para uma boa refeição semanal… Prepare um prato colorido e saboroso e bom apetite!
Arroz com frango na pressão
Ingredientes
1 kg de coxinha de asas de frango (tulipas)
2 colheres (sopa) de limão
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 cenoura grande, sem casca, cortada em cubos
1 1/2 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere as coxinhas com o limão, o sal, a pimenta, o cominho e o açafrão. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira para apurar o sabor. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure as coxinhas escorridas do tempero (reserve o tempero). Junte a cebola, a cenoura, o arroz, a água fervente e o tempero escorrido e reservado. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos após o início da pressão ou até que a carne fique macia e o arroz cozido. Deixe sair a pressão e abra a panela. Misture a ervilha e o cheiro-verde. Cozinhe por dois minutos, sem tampar, e sirva.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Valor calórico: 309
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa