Receitas

12 de agosto de 2015

Frango ao molho de catupiry

Frango ao molho de catupiry (Divulgação)
Frango ao molho de catupiry (Divulgação)

Frango é um ingrediente extremamente versátil na cozinha, e o melhor disso é que é também um ingrediente bastante acessível. Com muitíssimos modos de prepará-lo na cozinha, hoje nossa sugestão para seus almoços é o delicioso frango ao molho de catupiry. Simples e gostoso, traz um molho num casamento perfeito com a textura do frango. Sua família vai adorar.

Frango ao molho de catupiry

Ingredientes

Frango
½ cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
3 filés de frango (se desejar pode fazer cortado em cubos)

Molho
1 xícara de catupiry
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
3 xícaras de leite
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo

Frango
Coloque um fio de azeite para aquecer em uma panela, doure a cebola e o alho, em seguida, coloque o frango para fritar, espere até dourar os dois lados. Está pronto.

Molho
Em uma panela, coloque a margarina e espere derreter, acrescente o restante dos ingredientes e misture até o molho atingir uma consistência grossa e homogênea.

Montagem
Despeje o molho em cima do frango pronto. Acompanhe essa receita com arroz branco e enfeite o prato com batata palha.

Dica do Sabores do Chef