Para quem gosta de um filé de peixe e também de um almoço rápido e prático, a dica é experimentar o peixe crocante. A receita tempera um filé de traíra com alho, limões, sal e pimenta e ensina como empaná-lo e preparar para seu almoço ou jantar. Ideal para ser servido com arroz branco, e também vai bem com purê de batatas, ou até mesmo servido como isca de peixe, petisco perfeito com uma cerveja gelada…
Bom apetite!
Peixe crocante
Ingredientes
4 filés de traíra
2 dentes de alho picados
Suco de 2 limões
1 ovo
2 xícaras de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com limão, sal, pimenta e alho. Deixe marinar durante 20 minutos. Em um prato, bata o ovo, em outro, coloque a farinha de rosca. Passe primeiro a traíra no ovo e depois na farinha. Certifique-se de que todos os lados estão cobertos igualmente.
Em uma panela de vidro, coloque o óleo e espere esquentar bem. Frite a traíra à milanesa. Separe pedaços de papel-toalha e seque o excesso de gordura. Está pronto, sirva com um saboroso molho para peixe.
Como deixar a casquinha do peixe crocante
Para deixar a casquinha do peixe crocante o segredo é fritar em óleo quente. Para saber a temperatura ideal, jogue um palito, se ele acender de imediato, está pronto para fritar. Quando estiver empanando, verifique se todos os lados estão cobertos igualmente, essa medida é importante porque evita quebrar a casquinha.
Dica do Sabores do Chef
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa