Receitas

3 de setembro de 2013

Salada ao molho shoyu e iogurte

saladaA Ajinomoto do Brasil lançou sua nova marca de produtos: Satis, que traz ao mercado soluções culinárias práticas e inovadoras, com a missão de facilitar a rotina da consumidora na cozinha e complementar os negócios da empresa.

O primeiro produto da marca é o Molho Shoyu Satis, que chega com a proposta de ser utilizado em pratos do dia a dia da culinária brasileira, como carnes e saladas, realçando o sabor natural das preparações e deixando os pratos ainda mais saborosos.

Molho Shoyu Satis está disponível em duas versões: Suave, ideal para preparações frias, como saladas, e Intenso, para pratos quentes, como carnes, refogados e massas.

Para que os consumidores possam se aventurar na cozinha, a Ajinomoto do Brasil preparou algumas receitas exclusivas que mostram como utilizar o produto em preparações práticas, saborosas e tipicamente brasileiras.

Confira a receita de uma salada rápida, leve e saborosa.

Salada ao molho shoyu e iogurte

Ingredientes:
• folhas de 1 pé pequeno de alface roxa
• folhas de meio maço de rúcula
• 1 tomate grande cortado em gomos

Molho
• 2 copos de iogurte natural (380 g)
• meia xícara (chá) de Molho Shoyu Satis Suave
• suco de 1 limão
• 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:
Forre o fundo de uma travessa com a alface e a rúcula e, por cima, disponha o tomate.
Prepare o molho: em uma tigela, coloque o iogurte, o Molho Shoyu Satis Suave, o limão e o óleo e, com o auxílio de um batedor de arame, misture bem.
Regue a salada e sirva em seguida.

Receita elaborada pela Ajinomoto do Brasil.