Receitas

3 de fevereiro de 2015

Torta de ricota com frutas secas

Delícia para qualquer boa festa ou reunião: torta de ricota com frutas secas

Torta de Ricota com Frutas Frescas (Divulgação)
Torta de Ricota com Frutas Frescas (Divulgação)

Torta de ricota com frutas secas

Massa

Ingredientes
03 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento
01 xícara de açúcar refinado
01 xícara de margarina
01 ovo

Preparo
Misturar todos os ingredientes.
Levar à geladeira por uma hora.
Abrir a massa com um rolo entre dois pedaços de plástico.
Colocar em uma forma de fundo falso.
Levar ao forno pré-aquecido durante 10 minutos.
Reservar.

Recheio

Ingredientes
500 g de ricota
01 lata de leite condensado
Raspas de um limão (só a parte verde)
01 pitada de canela
10 unidades de damasco picado
05 figos turcos picados
10 ameixas secas sem sementes picadas
10 tâmaras picadas
meia xícara de uvas passas

Preparo
Amassar a ricota.
Misturar o leite condensado e os demais ingredientes.

Colocar a mistura sobre a massa pré-assada.

Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme
Esperar esfriar, desenformar e decorar com mais frutas secas.

Dica: Esta massa pode ser utilizada como base para qualquer torta doce. Retirando o ovo, funciona perfeitamente como massa de biscoito amanteigado.

Dica da Farinha Finna