Receitas

28 de novembro de 2013

Hambúrguer de legumes

3172Ingredientes

flores de 1 maço pequeno de brócolis, aferventadas e picadas (200 g)
1 cenoura média ralada
1 lata de milho verde escorrido
100 g de queijo prato ralado
2 sachês de Tempero Sazón Amarelo
meia colher (chá) de sal
2 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

·Em uma tigela grande, coloque os brócolis, a cenoura, o milho verde, o queijo prato, o Tempero Sazón, o sal, os ovos e a farinha de trigo, e misture bem.
·Divida a massa em 8 partes, molde hambúrgueres com cada uma delas e passe-os pela farinha de rosca.
·Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite dois hambúrgueres por vez, por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo quando necessário.
·Sirva em seguida.

Dica

Para facilitar o molde dos hambúrgueres, utilize um aro de aproximadamente 7 cm de diâmetro, ou então um utensílio próprio para modelar hambúrgueres.

Receita elaborada pelo Sazón.