Receitas

6 de setembro de 2012

Pão de carimã com coco e caju-passa

 

Ingredientes
 
500g de farinha de trigo
200g de carimã
10g de sal
100g de leite de coco
60g de açúcar
50g de ovos
60 ml (mais ou menos) de água
25g de margarina
80g de coco seco
15g de fermento
225g de caju-passa
 
Modo de preparo
 
Misturar a farinha, o fermento e o carimã. Acrescentar o restante dos ingredientes secos. Colocar os ovos, leite de coco, margarina e água aos poucos. Sovar bem a massa por aproximadamente 10 minutos. Abrir a massa na mesa e espalhar o caju-passa picado e misturar. Dividir a massa em 12 pedaços de 100 gramas, a cada três pedaços fazer uma trança. Deixar dobrar de volume, pincelar com ovos. Polvilhar açúcar e coco e levar para assar em forno pré-aquecido a 160° por 15 minutos.
 
Receita apresentada por Neiva Terceiro no Mesa Ao Vivo Ceará 2012