Receitas

19 de maio de 2016

Patinhas de caranguejo com molho de manga

Patinhas de caranguejo com molho de manga... Você não sabe o que está perdendo (Mauro Holanda/Divulgação)
Patinhas de caranguejo com molho de manga… Você não sabe o que está perdendo (Mauro Holanda/Divulgação)

Você é fã de frutos do mar? Aprecia um bom caranguejo? Há quem não consiga ficar muito tempo sem se deliciar com esse artrópode gostoso e saudável. Com uma carne de baixo teor calórico, o caranguejo é um clássico da gastronomia cearense, e tem até seu dia (a quinta-feira) durante a semana. Hoje te ensinamos a preparar um aperitivo à base de caranguejo que, junto ao molho sugerido, é uma delícia sem igual: patinhas de caranguejo com molho de manga. A harmonização de textura, aroma e sabor entre o molho de fruta e as patinhas é incrivelmente deliciosa – vale a pena experimentar.

Patinhas de caranguejo com molho de manga

Ingredientes

24 patinhas de caranguejo (à venda congeladas nos supermercados)
2 ovos
1 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de manga
2 mangas maduras
2 dentes de alho amassados
4 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
1/4 de xícara (chá) de vinagre
2 colheres (chá) de mel
1/4 de xícara (chá) de azeite
Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Faça o molho
Ponha no liquidificador as mangas em pedaços, o alho, o gengibre, o mel, o vinagre e o azeite. Bata até formar um creme. Tempere com o sal e o molho de pimenta e bata mais. Despeje em uma tigela e leve à geladeira.

Lave e seque as patinhas. Tempere-as com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Bata os ovos com uma colher (sopa) de água e passe as patinhas. Em seguida envolva-as na farinha.

Frite-as aos poucos no óleo quente e escorra em papel absorvente. Arrume as patinhas de caranguejo em uma travessa e sirva quente com o molho de manga à parte.

Rendimento: 6 porções

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