14 de setembro de 2012
Mini Torta de Ganache
Ingredientes
Massa:
125g de Manteiga
90g de Açúcar Cristal
1 Ovo
400g de Farinha de Trigo
Ganache:
300 gramas de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco
Decoração: Folhas de ouro comestível
Modo de preparo:
Bata na Batedeira a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro e fofo. Vá colocando a farinha aos poucos e vá mexendo com uma espátula. Adicione o ovo e bata apenas para incorporar. Depois misture com as mãos até ficar homogênea. Faça uma bola, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por meia hora. Abra a massa fina, corte com um cortador redondo que seja um pouco maior que a forminha de torta e depois enforme as forminhas, tirando as arestas que sobram em cima. Faça furinhos com um palito de dente no fundo da forminha e asse-as em forno pré-aquecido a 180°C. Asse até dourar levemente. Pique o chocolate. Esquente o creme de leite até levantar a primeira fervura. Depois despeje em cima do chocolate e vá mexendo com uma espátula até derreter por completo o chocolate.
Coloque a ganache dentro das tortinhas e decore com a folha de ouro. Voilà!
Dicas da chef:
1. As tortinhas podem ser recheadas com qualquer outro recheio. Doce ou salgado.
2. Se você não encontrar o ouro comestível, experimente colocar uma avelã no centro. Fica delicioso.
3. Se você souber fazer outra massa de torta, pode utilizar também, sem problemas.
4. A torta pode ser mini, individual ou grande, conforme a ocasião.
Receita cedida pela chef Lia Quinderé