Receitas

17 de outubro de 2013

Arroz Selvagem de Bacalhau

Incrementando saladas ou servindo de acompanhamento para diferentes tipos de carnes, o arroz selvagem chama atenção também pelo alto valor nutritivo

626480_1Com seu delicado sabor de nozes, o arroz de formato exótico é indicado entre os chefs de cozinha para incrementar e sofisticar receitas. Chamado pela marca Tio João como “caviar dos grãos”, o Arroz Selvagem acompanha pratos de carnes defumadas, como o Tender Natalino, e peixes, como o bacalhau.

O “caviar dos grãos” é também uma opção altamente nutritiva, sendo rico em magnésio, fósforo e folacina. Originário do Canadá, o Arroz Selvagem ainda possui vitaminas do complexo B, que são fundamentais na formação das células sanguíneas, tanto vermelhas quanto brancas. Comparado ao arroz branco, o Arroz Selvagem tem duas vezes mais proteína e três vezes mais ferro. aginosas na finalização de receitas.

Confira uma dica de receita para as festas de fim de ano: o Arroz Selvagem com Bacalhau.
Ingredientes:
• 1 embalagem de Arroz Selvagem – Variedades Mundiais Tio João (250 g)
• 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João cozido e aquecido (360 g)
• 1/4 xícara (chá) de azeite (50 ml)
• 400 g de bacalhau dessalgado e cozido, desfiado em lascas grossas
• 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos (340 g)
• 150 g de azeitonas verdes picadas
• Sal, pimenta e cebolinha verde picada

Preparo:
Prepare o arroz selvagem: lave-o rapidamente com água e coloque-o em uma panela grande. Adicione 10 xícaras (chá) de água fervente (2 litros) e 3 colheres (chá) de sal. Tampe a panela e leve ao fogo forte até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos ou até o grão ficar macio (se preferir, cozinhe em panela de pressão por cerca de 25 minutos). Escorra o excesso de água, transfira os grãos para uma travessa e acrescente o arroz branco cozido e aquecido.
Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o bacalhau, os tomates, as azeitonas e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente o refogado à travessa com os dois tipos de arroz, verifique o sal e a pimenta e finalize com a cebolinha. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Receita cedida pelo Arroz Tio João.