Receitas

11 de dezembro de 2012

Cheesecake de morango

 

Ingredientes
Massa
1 xícara e meia (chá) de aveia
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
 
Recheio
500g de ricota sem sal
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
4 ovos levemente batidos
 
Cobertura
2 bandejas de morango (600g)
1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo Orgânico Vitalin
Suco de um limão
 
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque a aveia, a farinha de trigo e o açúcar mascavo. Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, e asse por 10 minutos em forno médio preaquecido.
 
Recheio
Em um liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e a baunilha até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique firme. Retire do forno e deixe esfriar.
 
Cobertura
Corte os morangos em pedaços. Em uma panela, junte os morangos, o açúcar e o suco de limão. Mexa em fogo médio até formar uma calda. Espere esfriar, cubra o cheesecake com a calda e deixe na geladeira até o momento de servir.
 
Rendimento: 10 porções 
Valor nutricional: 363 kcal por porção
 
Receita cedida por Vitalin