Receitas

30 de outubro de 2013

Myang Kung

205802_355523_08102013_img_4722O restaurante da capital paulista Tiger Restaurante participa do o Circuito Apimentado – evento gastronômico que proporciona aos paulistanos uma experiência única através de ingredientes picantes e harmonização com vinho.

Como sugestão de menu, o Tiger criou uma receita exclusiva, para a entrada, de Myang Kung – Cestinhas de alface recheadas com gengibre, camarão, coco dourado e amendoim, acompanha molho de mel picante.

Confira a receita:

Rendimento: 6 unidades

Ingredientes:
Seis folhas de alface crespa
Um gengibre pequeno
Meia cebola roxa
Seis camarões rosa (50/60)
Amendoim torrado a gosto
Coco ralado queimado a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o camarão, corte em pedaços e reserve.
Corte a cebola e o gengibre em cubos pequenos, misture junto com os pedaços de camarão.
Abra a folha de alface e coloque no centro os pedaços de camarão, cebola e gengibre. Por cima coloque o amendoim e coco ralado.
Feche a folha de alface formando uma trouxinha e sirva semi aberta em um potinho.

Molho:
Ingredientes:
Três colheres de sobremesa de açúcar
Uma pimenta dedo de moça
Uma colher de sobremesa de molho de peixe (Nam Plá)
Um dente de alho
Meio pimentão vermelho
Duas colheres de sobremesa de vinagre

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador a pimenta, alho, o pimentão e o vinagre, deixando pedaços pequenos.
Numa panela juntar o molho de peixe (Nam Plá) e o açúcar até misturar bem, juntar o restante dos ingredientes batidos e deixar ferver, até atingir ponto de fio.
Esperar esfriar e servir junto com as trouxinhas.

Receita exclusica cedida pelo Tiger Restaurante.