Você sempre quis preparar aquele chocolate para beber logo após as refeições, mas não sabia a receita? Um bom chocolate quente é uma delícia, principalmente em períodos de frio e/ou inverno. Faça chuva ou faça sol, o chocolate é a paixão de muitos fãs de gastronomia. O cacau, elemento principal do chocolate, está associado à produção de endorfinas pelo organismo, neurotransmissores que propiciam sensação de bem-estar e combatem a depressão.
Aprenda hoje a fazer aquele chocolate quente e se delicie no lanche da tarde ou nas sobremesas.
Chocolate quente
Ingredientes
2 chávenas de chá de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açucar
1 pacote de natas
1 pau de canela
Modo de preparo
Bater o leite com o chocolate em pó e o açúcar num liquidificador até a mistura ficar toda uniforme. Colocar a mistura numa panela e levar ao lume baixo. Mexer sempre até ferver.
Depois, desligue o fogão e acrescente as natas gradualmente e mexa até ficar homogéneo. Para que o seu chocolate quente fique ainda mais saboroso, sirva o chocolate com um pau de canela dentro da chávena.
Dica do Chef Online
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa