Originário da cidade italiana de Gênova, o molho pesto é conhecido mundialmente por sua leveza e sabor acentuado. Leva ingredientes deliciosos e aromáticos, como o manjericão, e combina perfeitamente com inúmeros pratos tipicamente italianos, como massas, nhoque de batata e minestrone. Na receita de hoje, ensinamos a preparar um delicioso spaghetti ao molho pesto. O prato rende até 8 porções.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de nozes trituradas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 embalagem de Spaghetti Pelaggio cozido “al dente” (500g)
1 xícara (chá) de ricota ralada
Modo de Preparo
– Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Passe para uma tigela, junte o queijo parmesão e misture com o Spaghetti Pelaggio. Junte a ricota e misture ao espaguete com o pesto. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 a 8 porções
Dica Pelaggio
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa