Frutos do mar pra fechar a sexta: lagosta ao alho e óleo
Lagosta é uma delícia, não é verdade? O gostinho adocicado e a textura macia de sua carne branca são inconfundíveis. Para os amantes de mariscos, a lagosta pode ser uma predileção. Ensinamos hoje como preparar uma lagosta ao alho e óleo especial, com temperos deliciosos além do alho – cebola, pimentão e coentro, por exemplo. Junte todos, prepare a sua lagosta e bom apetite.
Lagosta ao alho e óleo especial
Ingredientes:
1 kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
10 dentes de alho (grandes) ou 2 colheres de purê de alho
Sal a gosto
1 colher de sopa de ervas variadas a gosto
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
4 tomates maduros picados
4 raminhos de coentro picados
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo:
Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 minutos, usando pouca água e colocando um fi lete de azeite. Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar. Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas. Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos.
Ferva o óleo em fogo brando e frite os pedaços de lagosta. Sirva ainda quente. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.
Dica do Bolsa de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa