Receitas

23 de agosto de 2013

Scaloppine de Frango com Shiitake

viewIngredientes 

– 1,5 kg de filés de frango

– 1 colher de chá de sal

– 1 pitada de pimenta-do-reino moída

– 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1/2 xícara de chá de azeite

– 2 dentes de alho socados no pilão

– 2 folhas de sálvia

– 100 ml de vinho branco

– 1 1/2 xícarade chá de caldo de frango

Molho

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 300 g de cogumelos frescos (champignon)

– 600 g de shitake

– 1 colher de chá de sal 

Modo de preparo

Filé

Corte o filé de frango em fatias com 1 cm, aproximadamente, de altura. Depois, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta e empane os filés, e reserve.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o azeite, o alho e a sálvia. E frite os filés nesse refogado. Após ficarem dourados, acrescente o vinho branco. Deixe evaporar por 5 minutos. Retire o frango da panela, e reserve.

Use a mesma panela para fazer o molho. Quando ele estiver pronto, retorne os filés à frigideira, acrescente o caldo de frango e cozinhe por mais 10 minutos.

Molho

Para preparar o molho, comece fatiando os champignons e, depois, faça um corte em forma de cruz no topo dos shitakes. Na mesma panela da fritura dos filés, coloque a manteiga e refogue, rapidamente, os cogumelos. Acerte o sal.

Como acompanhamento, sirva arroz branco ou uma salada verde.

Receita cedida pela rede de restaurantes Ráscal.