– 1,5 kg de filés de frango
– 1 colher de chá de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino moída
– 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1/2 xícara de chá de azeite
– 2 dentes de alho socados no pilão
– 2 folhas de sálvia
– 100 ml de vinho branco
– 1 1/2 xícarade chá de caldo de frango
Molho
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 300 g de cogumelos frescos (champignon)
– 600 g de shitake
– 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Filé
Corte o filé de frango em fatias com 1 cm, aproximadamente, de altura. Depois, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta e empane os filés, e reserve.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o azeite, o alho e a sálvia. E frite os filés nesse refogado. Após ficarem dourados, acrescente o vinho branco. Deixe evaporar por 5 minutos. Retire o frango da panela, e reserve.
Use a mesma panela para fazer o molho. Quando ele estiver pronto, retorne os filés à frigideira, acrescente o caldo de frango e cozinhe por mais 10 minutos.
Molho
Para preparar o molho, comece fatiando os champignons e, depois, faça um corte em forma de cruz no topo dos shitakes. Na mesma panela da fritura dos filés, coloque a manteiga e refogue, rapidamente, os cogumelos. Acerte o sal.
Como acompanhamento, sirva arroz branco ou uma salada verde.
Receita cedida pela rede de restaurantes Ráscal.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa