Receitas

8 de abril de 2015

Omelete ao forno

Facilidade, sabor e pouca sujeira na cozinha: conheça o omelete ao forno

Omelete ao forno (André Fortes/Divulgação)
Omelete ao forno (André Fortes/Divulgação)

Sem firulas nem muita dificuldade…  Para quem não tem tempo a perder na cozinha, que tal uma receita prática e extremamente saborosa? Você não vai ter nem o trabalho de usar uma frigideira para preparar esse delicioso omelete ao forno. O modo de preparo é extremamente fácil, com ingredientes selecionados como presunto e parmesão ao tempero de sal, pimenta e cheiro verde, que vão dar um toque todo especial ao seu omelete.

Bom apetite!

Omelete ao forno

Ingredientes
300 g de ricota fresca desfeita com garfo
Sal e pimenta a gosto
200 g de presunto fatiado cortado em tirinhas
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a ricota, o sal e a pimenta. Adicione o presunto, o cheiro-verde, o creme de leite e a farinha de trigo. No liquidificador, bata os ovos por dois minutos. Junte as duas preparações e transfira para um refratário untado. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria com salada de folhas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 420

Dica do M de Mulher