Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo Total: 30 minutos
Ingredientes:
meia xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de creme vegetal
1 ovo
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de amendoim sem sal, torrado e triturado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar:
creme vegetal
farinha de trigo
Modo de preparo:
1. Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Em uma tigela, misture o açúcar, o creme vegetal e o ovo até obter um creme homogêneo.
4. Adicione o leite, o amendoim e a farinha e misture até que a massa fique pastosa.
5. Junte o fermento e misture delicadamente.
6. Coloque porções de massa nas fôrmas, deixando espaço para que a massa cresça. Coloque as
7. fôrmas dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve-as ao forno por 15 minutos ou até que um
8. palito, depois de espetado na massa, sai limpo.
9. Desenforme os muffins enquanto ainda estiverem mornos. Sirva-os mornos ou frios.
Dica
Para servir, acondicione os muffins em fôrmas de papel frisado e salpique amendoim torrado e moído sobre eles.
Receita cedida pela Becel
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa