30 de janeiro de 2013
Camarão crocante
Ingredientes
Camarão:
Farinha de trigo
1 ovo
50ml de leite
Camarão (6 unidades)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sucrilhos (quantidade balanceada)
50g de maionese de gengibre
Risotto:
150g de base de risoto
Fundo de legumes (quantidade balanceada)
20g de parmesão
20g de queijo ementhal
30g de aspargos
0,02g de manteiga
Modo de Preparo
Camarão:
Temperar o camarão com sal e pimenta do reino, passar na farinha de trigo e no ovo batido com leite. Passar no sucrilhos quebrado e fritar, depois servir com maionese de gengibre.
Risotto:
Aquecer o fundo de legumes e adicionar a base de risoto, deixar esquentar bem. Depois adicionar os aspargos e mexer. Em seguida, adicionar o parmesão e o ementhal, mexer novamente. Depois finalizar com a manteiga. Para montar o prato: dispor o risoto no prato fundo e decorar com os camarões.
Receita cedida pelo chef Ralfo Ifanger, do Santa Grelha.