Receitas

30 de janeiro de 2013

Camarão crocante

 

Ingredientes 
Camarão:
Farinha de trigo 
1 ovo
 50ml de leite 
Camarão (6 unidades) 
 Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
Sucrilhos (quantidade balanceada) 
50g de maionese de gengibre
 
Risotto:
150g de base de risoto 
Fundo de legumes (quantidade balanceada)
20g de parmesão
20g de queijo ementhal 
30g de aspargos 
0,02g de manteiga
 
Modo de Preparo
Camarão:
Temperar o camarão com sal e pimenta do reino, passar na farinha de trigo e no ovo batido com leite. Passar no sucrilhos quebrado e fritar, depois servir com maionese de gengibre.
 
Risotto:
Aquecer o fundo de legumes e adicionar a base de risoto, deixar esquentar bem. Depois adicionar os aspargos e mexer. Em seguida, adicionar o parmesão e o ementhal, mexer novamente. Depois finalizar com a manteiga. Para montar o prato: dispor o risoto no prato fundo e decorar com os camarões.
 
 
Receita cedida pelo chef Ralfo Ifanger, do Santa Grelha.