Camarão à parmegiana é a dica apetitosa que reúne frutos do mar e molho
A sexta-feira pode começar com um prato especial. Reunindo o sabor da parmegiana e o refinamento dos frutos do mar, a dica dos Mercadinhos São Luiz é o camarão à parmegiana. O prato traz um quilo de camarão temperados com azeite e envoltos no creme de leite misturado a mussarela, presunto e outros ingredientes. Purê de batata é adicionado sobre o resultado final, dando um toque único.
Ideal para ocasiões especiais, as quais requerem refeições especiais, a dica destes camarões à parmegiana vai encantar qualquer comensal – principalmente os apaixonados por mariscos.
Camarão à Parmegiana
Ingredientes
1 kg camarão sem casca;
2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
1 caixa de creme de leite;
200 g queijo mussarela;
100 g presunto;
200 g molho tomate pronto;
1 colher chá alho amassado;
Cebola, cheiro verde, tomate;
Purê de batata.
Modo de preparo
Limpe os camarões com bastante limão e deixe descansar pro 15 minutos. Anote uma dica para o camarão ficar maior: com uma faca pequena, bem amolada e sem serra, faça um pequeno corte da parte superior a inferior, retirando as vísceras. Tempere o camarão com alho e um pouco de cominho e sal. Junte a cebola, tomate e o cheiro verde bem picadinhos. Aqueça bem o azeite e refolgue os camarões até dourá-los. Junte o sachê de molho pronto e mexa. Quando ferver, adicione o creme de leite e mexa até atingir uma cor alaranjada. Coloque em um refratário de vidro, coloque uma camada de presunto e por cima a camada de queijo. Por cima de tudo adicione purê de batata e leve ao forno preaquecido, coberto por papel alumínio. Deixe no forno pro 15 minutos. Sirva com arroz branco.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa