Receitas

22 de maio de 2014

Frango frito de “Breaking Bad”

Aprenda a fazer o frango frito do famoso seriado Breaking Bad

Breaking Bad, da AMC, é de onde veio a inspiração da receita de hoje (Reprodução)
Breaking Bad, da AMC, é de onde veio a inspiração da receita de hoje (Reprodução)

Conciliar gastronomia e cultura pop é a ideia principal do livro Cozinha Pop, lançado recentemente pela jornalista Mariane Lorente e pela designer Laura Salaberry. O livro traz receitas de filmes e clássicos do entretenimento, adaptando das obras os conceitos gastronômicos que geram gostosas receitas.

A dica de hoje é o frango frito do seriado Breaking Bad, vencedor de vários prêmios e sucesso de crítica. O frango era comida de fachada da principal rede de fast food do seriado (intitulada Los Pollos Hermanos). Pronto para anotar? Walter White aprova essa receita! Você vai precisar de 12 coxas/sobrecoxas de frango, a serem temperadas com alho, sal e pimenta, além de outros ingredientes para a mistura final.

Frango Frito 

Ingredientes

12 coxas ou sobrecoxas de frango
Alho, sal e pimenta vermelha (amassados, formando uma massa)
1kg de farinha de trigo temperada com sal e pimenta calabresa
4 ovos batidos com um pouco de água
500g de farinha de milho grossa
400g de cereal de milho triturado no liquidificador
Óleo suficiente para cobrir o frango na hora de fritar

Modo de preparo

Frango Frito: uma delícia!
Frango Frito: uma delícia!

1. Tempere os pedaços de frango, em temperatura ambiente, com a pasta feita com pimenta, alho e sal.

2. Deixe descansar por 30 minutos.

3. Passe o frango pela farinha temperada, retire o excesso e passe nos ovos batidos.

4. Empane o frango com a farinha de milho, apertando bem com as mãos para fixar. Deixe descansar por 10 minutos. Retire o excesso de farinha e passe novamente nos ovos batidos. Deixe descansar novamente por 10 minutos.

5. Empane o frango com o cereal de milho, também apertando com as mãos para fixar e deixe descansar por mais 10 minutos.

6. Frite dois ou três pedaços de cada vez para não baixar a temperatura do óleo, que deve estar em mais ou menos 140°C.

7. Retire os pedaços de frango do óleo, coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de gordura e sirva.