A receita de hoje vai para os amantes das massas. Para os que gostam de uma boa massa acompanhada do recheio ideal, sugerimos hoje o talharim com molho especial de legumes e linguiça. Prato simples e rápido, ideal para quem quer comer bem e gastar pouco tempo na cozinha. Confira abaixo.
Talharim com molho especial de legumes e linguiça
Ingredientes
500g de talharim
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 cebola picada
2 abobrinhas
3 colheres (sopa) de azeite
400g de linguiça calabresa fresca
200ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, triture grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados. Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes. Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo brando. Retire a pele da linguiça, pique e junte ao refogado. Despeje o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco em fogo alto. Coloque no fogo brando novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta e junte o creme de leite. Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque em uma travessa. Por cima despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.
Valor calórico: 640 kcal por porção
Rendimento: 4 porções
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa