A faraona, também conhecida como galinha-d’angola, é servida com mousse de verduras e marinada com cachaça
Ingredientes
1 quilo de faraona (galinha-d’angola)
800 ml de Ypióca Prata
15 gramas de cebola
70 gramas de demi-glace (base para molho, que pode ser comprada em casas especializadas)
30 gramas de cenoura
50 gramas de salsão
50 gramas de aipo
30 ml de azeite de oliva
Folhas de louro, pimenta em grão, manteiga sem sal, sal e alho a gosto
Modo de fazer
Corte a faraona nas articulações, marine com a cachaça (guarde parte da bebida para uma outra etapa da receita) e deixe descansar por oito horas. Em seguida, tempere a faraona com pimenta em grãos quebrados. Doure-a com manteiga e azeite e, depois, flambe-a com a cachaça. Reserve.
Refogue o alho, o salsão, o aipo, a cenoura e a cebola com um pouco de azeite. Adicione a faraona e a base demi-glace e deixe reduzir em fogo baixo até que a carne fique macia. Sirva com mousse de verduras (veja abaixo como preparar).
Mousse de verduras
Ingredientes
125 gramas de cenoura cozida
100 gramas de batata cozida
150 gramas de brócolis
150 ml de creme de leite fresco
5 ovos
100 ml de Ypióca Prata
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
Manteiga a gosto
Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador, adicionando a cachaça até formar uma pasta espessa. Unte uma forma e adicione os ingredientes batidos. Leve ao forno em banho-maria por 25 minutos, à temperatura de 170° C. Desenforme a mousse e sirva como guarnição da faraona.
Receita cedida por Ypióca.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa