23 de janeiro de 2013
Bavaroise de morango
Ingredientes
250 ml de leite
300 g de morangos
200 g de açúcar
4 gemas
2 folhas de gelatina
300 ml de creme
De leite fresco
1 ramo de hortelã
Modo de preparo
Limpe os morangos mantendo alguns com o cabinho para a decoração. Bata 3/4 deles no liquidificador. Aqueça o leite numa panela. Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até obter um composto liso e espumoso. Junte-o ao leite quente e misture delicadamente até virar um creme homogêneo. Adicione ao creme a gelatina, hidratada e bem espremida. Misture até que esteja completamente dissolvida. Deixe o creme esfriar e acrescente o purê de morangos e o creme firmemente batido e misture suavemente de baixo para cima.
Coloque o composto em quatro forminhas e leve a geladeira por duas horas. Fatie os morangos reservados. Lave e enxugue a hortelã. Desenforme as bavaroises sobre os pratos, decorando-os com as fatias de morango e as folhas de hortelã.