Receitas

16 de novembro de 2015

Arroz à parmegiana

Arroz à Parmegiana (Divulgação)
Arroz à Parmegiana (Divulgação)

Segunda-feira: a semana começa, e pode começar com bastante sabor. Que tal preparar um delicioso arroz à parmegiana? Esse apetitoso e excelente risoto leva tomates e uma porção de requeijão, resultando num prato fino e cremoso, apreciado por muitos e de valor gastronômico irresistível.

A receita é o acompanhamento perfeito para qualquer assado ou cozido. Experimente preparar o arroz à parmegiana e comece a sua semana com o prazer e a satisfação em comer bem.

Arroz à Parmegiana

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz cozido “al dente”
2 berinjelas médias cortadas em fatias
4 tomates cortados em rodelas
250g de mussarela fatiada
1 xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo

Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite. Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar.

Dica: Aproveite as sobras de arroz.
Rendimento: 4 porções
Valor Calórico: 822 kcal por porção

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